quinta-feira, 16 de junho de 2011

Discografia Ratos de Porão (Download)


No início da década de 1980, influenciado pelo movimento punk que começava a tomar forma em São Paulo, João Carlos Molina Esteves (o Jão, vocalista e guitarrista) formou o Ratos de Porão com seu primo Roberto Massetti (o Betinho, baterista) e o amigo Jarbas Alves (o Jabá, baixista). Em 1983, já com Mingau na guitarra, gravaram seu primeiro registro musical na coletânea SUB e participam do festival O Começo do Fim do Mundo, que reuniu vinte bandas no Sesc Pompéia, em São Paulo, se tornando um marco do movimento. João Gordo entrou em 1983, para mais uma mudança na formação, e a banda lança Crucificados Pelo Sistema.

Deixando de lado o punk puro e passando por estilos como o hardcore e o crossover, ganharam notoriedade também no exterior (sempre no underground punk e principamente por terem assinado com a Roadrunner Records européia, chegando a lançar alguns discos com versões em português e inglês. Por deixar de lado o punk puro e se tornar apresentador de programa de TV, João gordo passou a ser chamado de traidor por algumas pessoas.

Em 1995, lançaram Feijoada Acidente?, um tributo a bandas punk nacionais e internacionais. O título é uma paródia a The Spaghetti Incident?, disco do Guns N' Roses que também é um tributo.

Para comemorar seus vinte anos de estrada, regravam o primeiro disco e então lançam Sistemados Pelo Crucifa, que vem com uma revista contando a trajetória da banda.

Depois de oito meses parados, os Ratos de Porão tocaram no festival paulista Maquinaria Rock Fest em 17 de maio de 2008. João Gordo com todo o seu jeito extrovertido agitou o público com clássicos como "Igreja Universal" e "Beber Até Morrer".

Formação:
  • João Gordo - vocais (1983-presente)
  • Jão - guitarra (1981-1982,1986-presente)
  • Boka - bateria (1991-presente)
  • Juninho - baixo (2004-presente)
Download Discografia:
1982 - Demo
1982 - Periferia
1984 - Crucificados Pelo Sistema
1985 - Ratos de Porão ao Vivo
1986 - Descanse Em Paz
1987 - Cada Dia Mais Sujo E Agressivo
1987 - Dirty And Aggressive
1989 - Brazil (Internacional)
1989 - Brasil (BR)
1991 - Anarkophobia
1991 - Anarkophobia (BR)
1992 - "Feijoada Acidente?" - Brasil
1992 - Ao Vivo
1994 - Just Another Crime in... Massacreland
1995 - Feijoada Acidente
1999 - Carniceria Tropical
2000 - Sistemados Pelo Crucifa
2000 - Só Crássicos...
2001 - Guerra Civil Canibal
2002 - Onisciente Coletivo
2003 - Ao Vivo No CBGB
2006 - Homem Inimigo do Homem
2006 - Botinada: A Origem do Punk no Brasil DVD

Nenhum comentário:

Postar um comentário

- Calor humano é sempre bem vindo!
- Comente Sobre links invalidos
- Seja Moderado, Não use palavras de baixo calão...
- Blog da Thamires - Indique o Blog em suas redes sociais!
- Clique no Google+ Até o Dedo Ficar Vermelho,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...